Miniruedas.com

Fecha actual 16 Dic 2017, 03:40

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 14 Sep 2017, 20:14 
Desconectado

Registrado: 25 Mar 2011, 11:52
Mensajes: 156
Buenas, tras mucho tiempo barnizando me ha pasado dos veces y la verdad que no encuentro solucion al tema y por eso queria compartirlo con ustedes, haber que solucion me dais.

1. Imprimacion con primer de tamiya en spray como siempre

2. Pinto con gravity

3. Laco con laca bicomponente de zero paints primera mano sin diluyente y segunda con un 20%

y sorpresa, cuando empieza a secar me comienzan a aparecer las marcas de molde y la pintura es como si se abriese, no que se agriete, eso no, es como cuando dejas zonas sin cubrir en la primera mano, pues asi.

Solo me queda apelar a los gurus del foro para ver si tienen una explicacion y asi de paso podemos exponer dudas y experiencias para evitar fallos tipicos con estas lacas.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 14 Sep 2017, 23:10 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Feb 2008, 09:51
Mensajes: 8442
Ubicación: Madrid
Que marca son los kits, los dos del error y los de antes? Hay alguna coincidencia?
Y los colores del plástico?

_________________
Saludos
JesusM

:http://blog.maquetea.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 14 Sep 2017, 23:45 
Desconectado

Registrado: 25 Mar 2011, 11:52
Mensajes: 156
El kit actual es un z3 de tamiya con carroceria en plastico gris y el que me paso la otra vez es un camaro 2010 de revell con carroceria en plastico blanco.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 14 Sep 2017, 23:57 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Feb 2010, 17:55
Mensajes: 6159
Ubicación: Pamplona
Hola Evaristo , me paso una cosa similar con un kit de Tamiya del Porsche 934 RSR que lo pinte con el anaranjado de Zero Paints y después de un rato de pintado , me sacaba las lineas de molde del kit , cuando ya lo había lijado bien lijado y lo había imprimado pues ahi estaban por arriba de todo eso las benditas marcas de molde .
La solución que me dieron es que cuando doy las Zero antes le doy el Sealer de la propia Zero .

http://www.spotmodel.com/product_info.p ... s_id=17131

Un cordial saludo .

_________________
Omar


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 15 Sep 2017, 19:03 
Desconectado

Registrado: 25 Mar 2011, 11:52
Mensajes: 156
Omar, estas en lo cierto para las marcas cuando me paso use la selladora de zero paints, pero para la pintura diluida?, ya te digo, despues de lacar comienza a secar y es como si la pintura qeu estaba perfecta antes, comenzara a abrirse y parece que no ha cubierto del todo la maqueta.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 15 Sep 2017, 21:00 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Feb 2008, 09:51
Mensajes: 8442
Ubicación: Madrid
Pensando en voz alta...la laca estira lo que hay debajo. Si rompe lo de abajo, es que está mal fijado. Puede ser que salga por las uniones pero que sea un problema general de l imprimación.

_________________
Saludos
JesusM

:http://blog.maquetea.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 16 Sep 2017, 06:08 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Jul 2013, 12:07
Mensajes: 1905
Ubicación: Lugo
JesusM escribió:
Pensando en voz alta...la laca estira lo que hay debajo. Si rompe lo de abajo, es que está mal fijado. Puede ser que salga por las uniones pero que sea un problema general de l imprimación.


De lijado parece.

_________________
Imagen
https://www.facebook.com/Llanta13Models/ pepetoni8888@hotmail.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 19 Sep 2017, 11:07 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Nov 2006, 10:15
Mensajes: 3815
Ubicación: Logroño
Has pensado en la temperatura humedad q pueda tener la habitación donde pintas ? igual es un factor a tener en cuenta ???

_________________
Saludos a todos,

Manolo
http://brauliosclub.com/asdvc/fotografias/modelismo/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 22 Sep 2017, 10:29 
Desconectado

Registrado: 25 Mar 2011, 11:52
Mensajes: 156
Manolo escribió:
Has pensado en la temperatura humedad q pueda tener la habitación donde pintas ? igual es un factor a tener en cuenta ???


Puff, esto es Sevilla y no lo he tenido en cuenta, pero la habitacion seguro que estaria a treinta grados.

Pero pienso que ese no es el problema, el problema creo que es el diluyente de la laca, suelo darle entre un 10% y un 20% y lo mismo es mucho.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 22 Sep 2017, 14:36 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Dic 2007, 12:36
Mensajes: 1116
Hola,

A mi me ha pasado varias veces lo que comentas, aparecen las marcas de molde aunque esten bien lijadas.

La única solucion que me ha ido bien ha sido dar mas capas de imprimacion.

Si es imprimacion blanca tienes que dar la gris debajo antes, por que la blanca es muy fina

_________________
Gilles: Cómo podemos conocer los límites si no tratamos de sobrepasarlos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 23 Sep 2017, 19:46 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Oct 2015, 22:51
Mensajes: 170
Consulta desde la distancia, ¿Nadie probó utilizar otro diluyente, más refinado, o para lacas poliuretánicas? No va a ser la primera vez que el diluyente original es el culpable de todos los males. Por lo que leo parece ser un tema del mismo, que ataca y rompe todo lo que hay debajo, cosa que no debería ser, dado que la laca en teoría es lo "más blando" a la hora de atacar o romper lo que hay debajo.

_________________
deplasticos.foroargentina.net


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problema barniz bicomponente
NotaPublicado: 27 Sep 2017, 15:52 
Desconectado

Registrado: 25 Mar 2011, 11:52
Mensajes: 156
Yo uso el diluyente que viene con la laca de zero paints, y esta claro que el exceso de diluyente es lo que ataca a la pintura. Ayer barnice un skyline con un 10% y dos capas y no me paso nada, el problema es que la laca no termina de estirar del todo bien, lo que te obliga a lijar y pulir.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Traducción al español por Huan Manwë