Fecha actual 14 Abr 2021, 22:04

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 96 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 30 Abr 2020, 01:32 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2013, 21:55
Mensajes: 2207
Ubicación: La Laguna Tenerife
:D Pues eso
voy a intentar injertar un motor a la unica maqueta decente que hay en plástico de este coche
la culpa la tiene el diablillo de Borja que me ha empujado a ello :lol: :lol: :lol:
es broma...!!!
Bueno os cuento en principio pues era hacer lo que el compi Rafa aprovechar lo maximo de un heller para el tamiya
pero con el lio
me he quedado sin el heller no llega,no se sabe nada de el por lo menos recupere lo mio...
y ahora no me atrevo a pedirlo otra vez y...
encima esta a unos precios desorbitados en ebay
entonces abri el armario y me acorde que tengo 2 R5 alpine asi que voy a coger un motor de dicho coche
y empezare por ahi con las modificaciones que lleve hacia el turbo
asi que sin mas esto es lo que tengo para empezar...


Adjuntos:
IMG_E6333.JPG
IMG_E6333.JPG [ 223.83 KiB | Visto 1594 veces ]
Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 30 Abr 2020, 01:36 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2013, 21:55
Mensajes: 2207
Ubicación: La Laguna Tenerife
:D bueno y el chasis asi
que ya veo que tengo que modificar cosas :lol: :lol: :lol:
Imagen
me refiero a mas cosas :wink:
bueno con calma a ver que sale...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 30 Abr 2020, 15:13 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Abr 2014, 20:08
Mensajes: 4657
Ubicación: Bragado, Argentina
Y si clonas el motor? para no dejar una maqueta sin el

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 30 Abr 2020, 16:26 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2013, 21:55
Mensajes: 2207
Ubicación: La Laguna Tenerife
Titino escribió:
Y si clonas el motor? para no dejar una maqueta sin el


estamos en ello german
esta vez si lo hago :wink:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 30 Abr 2020, 16:38 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2013, 21:55
Mensajes: 2207
Ubicación: La Laguna Tenerife
:D ya me lie con este :lol: :lol: :lol:
alguna modificacion para insertar el motor
Imagen

presentacion de motor a chasis :D
como me gusta esto :lol: :lol:
Imagen

he atravesado el motor insertandole un redondo para que haga de palier y lo centre en sus ejes
para luego montar las ruedas
Imagen

y he clonado un turbo del delta s4
a ver si me sirve para este proyecto ya veremos
de momento vamos asi :D


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 30 Abr 2020, 18:09 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Abr 2014, 20:08
Mensajes: 4657
Ubicación: Bragado, Argentina
Dale duro Manafrank

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 30 Abr 2020, 21:03 
Desconectado

Registrado: 02 Ene 2019, 22:02
Mensajes: 440
Ánimo con ese 5 turbo,es un trabajo entretenido y con la cantidad de detalles que le pones a los interiores y motores seguro que queda muy chulo.
Te dejo una foto de un chasis de las que yo descargué,luego salió lo que salió que cortando con un cuter tampoco me salían cortes de cirujano.

Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 01 May 2020, 13:23 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 13 Mar 2009, 17:37
Mensajes: 3455
Ubicación: Parla (Madrid)
¡Mucho más fácil de seguir, hombre! ¡Donde va a parar! Además, he de reconocer que es un proyecto, combinando Heller y Tamiya, que me he planteado en más de una ocasión, y los materiales por casa andan, así que toda referencia es poca :wink: . Así localizar tu trabajo me será mucho más fácil :D .

Ahora, espero que ese pedazo de tubo que has metido para centrar el eje trasero sea una simple referencia, porque ni el eje de transmisión de un trailer de 24 ruedas usaría semejante diámetro :lol: . Si ya has taladrado caja, lo cortas a ras y dejas que sobresalga un poquito, y por su interior meter un tubo más fino de, por ejemplo, latón o aluminio.

¡Y he de reconocer que yo también me lo paso bomba con las modificaciones! :lol:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 01 May 2020, 13:58 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2013, 21:55
Mensajes: 2207
Ubicación: La Laguna Tenerife
Getzrally escribió:
¡Mucho más fácil de seguir, hombre! ¡Donde va a parar! Además, he de reconocer que es un proyecto, combinando Heller y Tamiya, que me he planteado en más de una ocasión, y los materiales por casa andan, así que toda referencia es poca :wink: . Así localizar tu trabajo me será mucho más fácil :D .

Ahora, espero que ese pedazo de tubo que has metido para centrar el eje trasero sea una simple referencia, porque ni el eje de transmisión de un trailer de 24 ruedas usaría semejante diámetro :lol: . Si ya has taladrado caja, lo cortas a ras y dejas que sobresalga un poquito, y por su interior meter un tubo más fino de, por ejemplo, latón o aluminio.

¡Y he de reconocer que yo también me lo paso bomba con las modificaciones! :lol:


jo tio vas a saco conmigo... :lol: :lol: :lol:
tengo los de latón del kit enga le pondre esos :wink:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 01 May 2020, 21:47 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2013, 21:55
Mensajes: 2207
Ubicación: La Laguna Tenerife
:D borjaaaaaaaa...
mira lo que haz conseguido que coja mas decencia ese eje :lol:
te quiero tio :lol:
Imagen
bueno pues ahi se ve he aprovechado el tipico arito que trae tamiya hasehawa etc.. para las ruedas
y lo he insertado en el eje de la caja para ahora pasar el eje de laton del kit
eliminando el anterior eje que si no es por borja hubiera llevado... :wink:
Imagen
tambien he injertado una semicurva a esta pieza ya que tropezaba la caja no es nada real sobre el coche pero a mi me viene de perlas :lol: :lol:
Imagen
tambien rebuscando me he encontrado estos amortiguadores que le colocare sus muelles y ya vere si me valen
Imagen
y asi quedaria de momento el conjunto
borjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
mira a ver dime algo... :lol: :lol: :lol:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 02 May 2020, 00:04 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 13 Mar 2009, 17:37
Mensajes: 3455
Ubicación: Parla (Madrid)
:lol: Me alegro de que te guste más, pero la solución la has encontrado tu solo :wink:

Tiene curro esa transformación que queréis hacer, sobre todo por la parte superior, mucho más visible. Lo bueno es que hay información a punta pala de estos coches...solo con buscar restauración (o rebuilt) Renault 5 Turbo Corse o similar empiezas a encontrar muchas cosas interesantes :wink:

Curioso lo de la barra curvada...¡lo curioso es que la real es precisamente así, curvada! :lol:

Imagen

Foto sacada de: https://www.renault5turbo-center.com/Ga ... up-84.html

...que es el mismo enlace de la foto que ya te había colgado Rafa :wink:

Por cierto, ¿has probado que en esa mangueta que has escogido luego, con el disco y la pinza, la llanta entre? Ten en cuenta que al final en estos coches las llantas son muy pequeñas (los primeros montaban llanta de 13""), y además, si por ejemplo usas llantas de Renaissance, suelen tener el aro por la parte interna muy grueso :wink:

Pero lo más importante, calma, paciencia, y mucha masilla :lol:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 02 May 2020, 10:42 
Desconectado

Registrado: 02 Ene 2019, 22:02
Mensajes: 440
Mucho mejor esa segunda opción,si señor,pero vigila como te queda el ancho de vías con las llantas que vayas a poner.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 02 May 2020, 13:17 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2013, 21:55
Mensajes: 2207
Ubicación: La Laguna Tenerife
Rafa escribió:
Mucho mejor esa segunda opción,si señor,pero vigila como te queda el ancho de vías con las llantas que vayas a poner.


:( el problema es eseeeeeeeeee!!
que no se que deco le voy a hacer...
lo mio fue ir a saco a ponerle motor al bicho venga chasis y luego ya vere que deco hago
asi que no se ni que llantas va a llevar :(
de todas formas lo mas seguro que no monte amortiguadores ya que el espacio ahi es muy reducido y con la llanta trasera ni se vea :wink:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Motorizar Un Culo Gordo...(Tamiya)
NotaPublicado: 02 May 2020, 13:40 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2013, 21:55
Mensajes: 2207
Ubicación: La Laguna Tenerife
:roll: opciones tengo unas cuantas :lol:
Imagen
dependera de la deco
tirare pa los mios algun canario

bueno probando torretas a ver si me convencen :?
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 96 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Traducción al español por Huan Manwë